Крашеная жаба

Как антихристовый  род,
То за ложкой, то за песней,
Так от света этот сброд,
С петухами вместе.

Как не терпит чистоты,
Да уводит всех  от правды,
Не выносит  простоты,
Пустоте в награду.

То несвежий перебор,
Трехаккордовых  зловоний,
То ли люди, то  ли сор,
Модных беззаконий.

Да на адовый погон,
То по лычке, то по жизни,
А душа  забилась в стон,
Кулаки обгрызши.

Сколько ж стоят небеса,
Для бесстыдных скоморошищь…
Все как жабе красота,
Красоту ж не скроешь...

Зри помоечный  гламур-
Напоказ гнилые  зубы,
Околхоженный  бонжур
Вам в чумные клубы.

И не весел, не сердит,
Не мужик, да и не баба,
Ни герой, и не бандит -
Крашеная  жаба.


Рецензии