Иронизмы

Я в рифму влюбился,товарищи, с детства.
Теперь от нее никуда мне не деться.
Поверьте, я в рифму влюбился настолько,
Что стала сестрой мне больничная койка.
И вот в психбольнице лежу и рифмую,
Что стало со мной? - до сих пор не пойму я.

Просил инвалида я:- "Друг мой, не плачь.
Пилюли бесплатные выпишет врач".
И выписал врач нам такие пилюли,
Что нам показали в аптеке три дули.

На гору Парнас я взобраться пытался.
Я лез напролом, обессилил, сорвался,
Ногу сломал там и вывихнул плечи...
И с перепугу утратил дар речи.

Встретились мы на морском берегу,
Надю забыть до сих пор не могу.
Где ты, откликнись,подружка Надежда!
В душ отлучился - исчезла одежда.


Рецензии