До завтра

ты потрошишь вилкой куриный труп. я выжимаю себе в стакан грейпфрут. выкладывая в супе твое имя из макаронных букв.
«до завтра» вместо «пока»
время встречи изменить нельзя. как не избежать драк в пропитых кабаках. не нагнать страху на дворовых собак.
я рисую на твоих запястьях знак. не стирай, пусть в вены въедается тушь. порой глядя на тебя я вижу лес — глушь. я говорю /не трогай/, а ты запреты мои нарушь.
я вышла из воды на сушу.
млекопитающее
питающее
к тебе чувства. позвони, когда будет грустно.
я неприлично утешу тебя. вытерпим эти последние дни декабря. когда в двадцать чувство, что за пятьдесят.
у тебя в доме есть что-нибудь кроме молока и зеленого чая? пожимаешь плечами.
ты хоть раз пробовал промолчать? не таскать за хвосты волчат. спать по ночам.
все мои вопросы риторические.
на них можно и не отвечать.
пожалуйста.
прости меня за что бы то ни было двадцать седьмого августа.
когда я буду пустая, в полуобморочном состоянии от жары, с томиком фауста. когда на коленях будет кот с шерстью цвета выгоревшего костра.
у меня болезнь — я перестаю узнавать лица. на зубах противно скрипят песка крупицы. мои нарощенные ресницы длиннее вязальных спиц. для меня синицы относятся к особому виду птиц.
толку воду в ступе.
давай учиться не жалеть о своих поступках.
не бояться казаться придурками.
с тобой. вечером. под стуки клавиш.
рядом с полной пепельницей окурков.




24 декабря 2011


Рецензии