Встреча с музой посвящается п. л

-Мы с Вами кажется встречались?
Банально начато знакомство.
-Конечно! Не было печали,
И ты опять ко мне припёрся.
Вчера нудел мне целый вечер,
Погода с вечера плохая,
А сам оглаживал мне плечи,
И грудь, нескромными стихами.
Позавчера пришёл нетрезвый,
Кичился самоистязанием,
В грудь кулаком стучал: Я - бездарь!
Но умолял меня глазами.
Два дня назад к утру явился,
Прости! Хоть мне прощенья нет.
Попил рассола, оживился,
Какой то выстрадал сонет.
А вот назад тому с неделю,
Букет ромашек подарил.
И сутки не вставал с постели,
Лишь всё стихами говорил.
Сейчас, опять знакомства ради,
Готов провозгласить ты тост,
Опять стихи в своей тетради,
Мне, как для Музы преподнёс.
А я одна и та же милый!
Пойми же ты в концов конце!
Я - Муза! Я - стихотворима!
Одна! В единственном лице!


Рецензии