Сладкий дым

И опять этот сладкий дым..
Судя по всему, я умру молодым.
А так то впрочем, - на всё плевать!
Жаль о многом, не успел сказать.

Жаль, - средь бури ночных тревог,
Не нашлось пары добрых строк..
И прелестных грёз уголок,
Где покой, - от меня, так далёк.

Жаль, - в груди, недоступной для зла,
Есть любовь, только нет тепла.
Что мамуля.. Родная моя..
Не понянчит, под старость, внучка.

Жаль, - так много ведь мог совершить, -
Дом построить и сад посадить..
Юн, здоров, да что там говорить..
И не глуп, не урод, - жить и жить!

Только в сердце немая тоска, -
Полыхнула, сгорела душа.
Пеплом выстлан мой дивный мирок,
Лишь поет, ледяной ветерок..

Дождик грустью вновь город залил..
Я у смерти свиданья б просил, -
Да не знаю, при встрече с Творцом,
Как сказать, чтоб не пасть в грязь лицом..

Как ответить ему на вопрос, -
То что должен был, в мир, ты принес?
Что ты сделал, с тем даром моим..
Может зря, был судьбою любим?

И опять горький этот дым..
Я умру, может быть, молодым..
Так то будь, то что будет, - плевать!
Мне успеть бы, побольше сказать.

Катаной А.Н. (17.08.2013)


Рецензии
Суперский стих,очень зацепило....

Николай Шапошников   25.12.2016 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо☺️

Андрей Катаной   15.03.2022 11:26   Заявить о нарушении