Луна

I
На меня печальным оком
Смотрит белая Луна.
Почему-то одним б;ком
В час вечерний замерла.

Что она в тени скрывает?
Мне с Земли не разобрать.
Коль она так поступает, –
Значит, есть чего скрывать.

Пр. 1. (лир.)
В чём сокрыта твоя тайна?
Ты доверься мне, Луна.
Ведь на небе не случайно
Ты сегодня замерла.

Пусть в улыбке ты застыла,
Я люблю тебя такой.
Без тебя мне жить уныло,
Мне спокойнее с тобой!

II
Только было мне виденье:
Положенье неспроста.
Вроде всё же есть движенье,
Что поверхность не пуста.

Люди скромно проживают
Там в тени без суеты
И за нами наблюдают
С той - обратной стороны.

Пр. 1.
В чём сокрыта твоя тайна?
Ты доверься мне, Луна.
Ведь на небе не случайно
Ты сегодня замерла.

Пусть в улыбке ты застыла,
Я люблю тебя такой.
Без тебя мне жить уныло,
Мне спокойнее с тобой!

III
Смотрят люди терпеливо.
А нам грешным невдомёк,
Что живём мы суетливо.
Но терпенью выйдет срок.

Сменят быстро положенье
По команде, без волны,
И устроят представленье
Нам с обратной стороны.

Пр. 2.
В чём сокрыта твоя тайна?
Ты доверься мне, Луна.
Ведь на небе не случайно
Ты сегодня замерла.

Пусть в улыбке ты застыла
Перед схваткой боевой.
Без Земли мне жить уныло,
Пощади, ты, наш покой!


Рецензии