Художники

I
Я книги читал сквозь прищуры ресниц.
Я их раскрывал, а там молча смотрели
Унылые лица с чёрно-белых страниц.
Ах, как же до смерти вы мне надоели.

Хоть был мне и отдан от взрослых запрет,
И часто наказан я был напрямую.
А я возьму кисть и в чулане мольберт,
И в яркие краски их всех разрисую.

А я возьму кисть и в чулане мольберт,
И в яркие краски их всех разрисую.

Пр.
Пускай минуло много лет,
Пускай мы выросли уже,
И стали, кто портные, кто сапожники.
Но всё ж, наперекор судьбе,
Остались мы навек в душе
Художники, художники.
Художники, художники.

II
Не стойте друзья слишком долго в тени,
И ярких цветов всё ж не стоит стесняться.
За то, чтоб не смяли нас бесцветные дни,
За яркую жизнь нужно яростно драться.

Сквозь время седое пусть тусклым стал свет,
И жизнь предложила судьбу нам иную,
А я возьму кисть и свой старый мольберт
И в яркие краски её разрисую.

А я возьму кисть и свой старый мольберт
И в яркие краски её разрисую.

Пр.

__________


Рецензии