Гладиаторы

I
Свет арены косой, и трибун дикий рёв,
Это всё мы с тобой повидали.
Гладиаторы мы, и в бою, что по чём,
Кожей здесь мы своей испытали.

Не спеши нам завидовать или хулить,
Нас найдёшь по привычкам спартанским.
Сколько пота и слёз нужно наземь пролить,
Чтоб наполнить бокалы шампанским.

Сколько пота и слёз нужно наземь пролить,
Чтоб наполнить бокалы шампанским.

II
Мы с рожденья в строю, и до самых седин
Нам знакомы вершины и срывы.
Вкус победы, как крови и пота – один,
Мы с тобой его вдоволь испили.

Мы ни мышцы, ни шрамы не будим светить.
А характер наш стал пуританским.
Сколько лет нужно жизни своей положить,
Чтоб наполнить бокалы шампанским.

Сколько лет нужно жизни своей положить,
Чтоб наполнить бокалы шампанским.

III
Взгляд упрямый, и есть направленье на цель.
Кровь пульсирует, вздутые жилы.
Нам не нужны чужие заслуги и хмель,
А лишь примем, что мы заслужили.

Гладиаторы все мы с тобой по крови,
Хоть и бьёмся под флагом гражданским.
Нужно Родину крепко свою полюбить,
Чтоб наполнить бокалы шампанским.

Нужно Родину крепко свою полюбить,
Чтоб наполнить бокалы шампанским.

IV
Если загнанный наземь ты свалишься вновь,
Если ноги свинцовыми стали,
Если губы от боли искусаны в кровь,
Покажи свой характер из стали.

Пусть иных здесь приёмы бывают грязны,
Пусть противник с характером хамским,
Но коль честь здесь одна – у тебя и страны,
Ты наполнишь бокалы шампанским.

Но коль честь здесь одна – у тебя и страны,
Ты наполнишь бокалы шампанским.


__________


Рецензии