Лето на исходе

По небу распластались облака,
Прижав траву к нечерноземной почве.
Хор миллиардный имени сверчка
Прославил день, и не смолкает ночью.

А над рекою зарево огней
Глядится в гладь самозабвенно долго:
Встал Нижний на слияньи двух путей,
Там, где на юг пошла склоняться Волга,

Сплетя струю с красавицей-Окой,
Поддавшись тяге к отпуску и морю.
И мне показан, кажется, прибой,
Пляж с женщиной и воздух a priori,

Что сотрясает гул хмельной толпы
Гуляющих, гулящих, загулявших...
Эх, вот бы мне!.. но лишь мешает "бы"
Тому, кто потерялся в будней чаще.

Хоть кажется, и выйти - не вопрос,
Вокруг - щитов! и надписей! и стрелок!...
Да не пускает обязательств воз
И малая тележка недоделок...

16.08.2013 г.


Рецензии