Ах, леса!

I
За дубравой у разреза
        Жил обычный паренёк,
Потому что день без леса
        Жить на свете он не мог.
Защищал зверьё и птицу.
        И, с деревьями шутив,
Напевал он им тихонько
        Незатейливый мотив.

Пр.
Ах, леса! Ах, леса!
Как прозрачны же над вами небеса!
Ах, леса! Ах, краса!
Как прозрачны же над вами небеса!

II
Но не может быть всё гладко,
        И, неважно, чья вина,
Но бедою безвозвратной
        В этот край пришла война.
Партизанские бригады
        Стали грудью супротив,
И звучал в лесу меж схваток
        Незатейливый мотив.

Пр.

III
Как в бою он ни был крепок,
        Но война – она война.
Парня голову меж веток
        Вражья пуля догнала.
Он припал спиной к берёзе,
        И в глазах застыла синь.
Только губы прошептали
        Незатейливый мотив.

Пр.
Ах, леса! Ах, леса!
. . .
Ах, леса! Ах, краса!
. . .

IV
Знаю я, опять заглянет
        Сюда новый паренёк.
С упоением присмотрит
        Этот дивный уголок.
Верю я, опять вернётся,
        Верю я, что будет жив,
Старой песенки тот тихий
        Незатейливый мотив.

Пр.


__________


Рецензии