Обо мне тревожится не надо

Обо  мне  тревожится  не  надо
Отшумит  и  этот  листопад:
Жизни  нашей  горькая  отрада,
Жизни  нашей  розовый  закат.

И  берёзы  тихое  рыданье,
И  осенний  журавлиный  бред
Отзвучит  молитвой  упованья
В  новой  жизни  в  сумрачный  рассвет.

Обо  мне  тревожится  не  надо,
Я  своё  уж  в  этом  мире  спел.
Всё  приму  от  Бога,  как  награду,
Не  хочу  лишь  быть  я  не  удел.

Я  хочу  увидеть  воскресенье
В  день  весенний  в  роще  надо  мной,
Молодой  листвы  берёз  кипенье,
А  в  лугах  пройти  в  траве  густой.

Обо  мне  тревожится  не  надо,
В  жизни  нашей  так  уж  повелось,
Что  горят  в  огне  осеннем  сада
Те,  кому  любить  здесь  довелось.
                2013г
 


Рецензии