Стихи на воде

Что такое стихи на воде?
За строкой ускользает строка,
Не позвать ее: «Где же ты, где?»
Не вернуть счастье издалека.

Только эхом волна отзовется,
И фантомом – круги вдалеке,
Тихий плач над водой понесется,
Будет вечно блуждать по реке.

Не плеснет рыба в омуте синем,
Берега у реки той мертвы!
В той реке мы навечно все сгинем,
Не примяв напоследок травы.


Рецензии