Прощание

Простишь ли мне, моя Муза? –
Сегодня гоню Тебя прочь.
Я  разрываю все узы 
И прячу следы Твои  в ночь.

  Я рифмы запрячу на крышу,
А слоги в погреб сложу.
Я больше Тебя не слышу,
Точнее сказать - не хочу!

Не тронут чернила и грифель
Побеленных стен листа.
Слова мои – скалы, рифы,
Слова мои – боль и тоска.

Прощай, моя Муза! Прощай!
Не нужно ко мне ходить!
Лети стаей белых чаек
Над морем другим кружить.

Не стану ловить Тебя вновь,
Арканить, кормить, клеймить.
Не стану рожать стихов,
Не стану стихами жить…

Не стану сидеть в ночи, и
Прислушиваться к Тебе.
Теперь навсегда замолчи!
Прощай! Не ходи ко мне!

                16.08.2013 г.

*Изображение из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.