Ночи тихие августовские

Ночи тихие августовские,
Надевают наряды неброские
На берёзу, осину, ольху,
Красят алым бруснику во мху.

Зазывают, любовью томят
Светлячки на опушке ребят.
Звездопад собираю в подол...
- Скоморох, что ты в лес не пошел?

Песни пой, веселее пляши,
Над рекой разгони миражи.
Убежит от рассвета пусть прочь,
Как полружка твоя, эта ночь.


Рецензии