Грустные истории

Грустные истории про девочек и мальчиков,
Исчерканные книги и мыло по ящику.
Глупые песни, ничего не значащие,
Чужие люди, ничего не знающие.

Взрывая тишину больных спальных районов,
Выламывая двери, срывая домофоны.
Ты Бонни, я Клайд. Мы сегодня вне закона.
Наушники в ушах, на лицах балахоны.

Виски на исходе, на двоих одна сигара,
У нас нет денег, но хотя бы есть гитара.
Я в стельку пьян да и ты уже устала,
Но мы пока живы. Еще немного полетаем.

Приглушая огни нашего старого города,
Разнесем все к черту, будем жить пока молоды.
В зимнем парке за руку умрем от холода,
Или развеемся прахом в разные стороны.

Улицы пустеют, остается только память,
И то, что было мне не хочется исправить.
Старую пластинку в граммофон опять поставить
На газетных оборотах наши имена оставить.

Грустные истории про девочек и мальчиков,
исчерканные книги и мыло по ящику.
Мы были, видимо, слишком удачливыми,
Но наша удача не смогла стать счастьем.


Рецензии