Белая соль

Люди так беззащитны ночью.
Соприкасаясь телами, наставляют
Друг другу ожоги.
Так уязвимы без вставок
Хлопчатобумажной одежды,
Сильнее чем океаны делящие их на планеты
Взаимно далекие.
По-детски, смущаясь и корчась
В рогалик на белой подушке,
Под щеку ладонь притуливши,
Люди медленно засыпают.
И нагая вода океана омывает
Их теплую кожу
Стекольным соленым привкусом
раздираемого поцелуя.
Я не смею к тебе руку придвинуть,
Я думаю, если случится, что
Наши ожоги коснуться
Друг друга в каком-то проеме,
То стрелкам часов уже
Не сдвинуться будет
с места.


Рецензии