Крылатые кони юга

Крылатые кони юга,
Небес голубая даль…
Но вновь за окном моим – вьюга,
И в сердце томится печаль.

Копытами пену взбивая
Летели по морю они,
Печали свои забывая,
Следила их бег я вдали.

Их крылья как дождь трепетали,
Их гривы взметались волной,
И четкую дробь отбивали
Подковы под яркой луной.

В просторе душа растворялась,
Мираж – горизонта черта,
Я в мире той ночи терялась,
Ведь жизнь моя – только мечта!

Игравшие блики на волнах
Цвели золотистым огнем,
В глазах небес угольно-черных
Опаска: «Вдруг мы упадем?»

Но вечно бежать будут кони,
И вечно подковам звенеть,
И в бешеной страсти погони
Мое будет сердце гореть.


Рецензии