Тонкая березка

Тонкая березка
сонною вершиной
взад-вперед качает.
Ветер за окошком
снежною окрошкой
Следы заметает.

Снежная поземка
белую соломку
на дорожки стелет,
И миров границы
хладное десницей
На кусочки мелет.

Путник одинокий,
посох отреченья,
дальняя дорога.
Запорошен снегом,
инеем терпенья
ждёт он у порога.

Живет как умеет,
простодушным сердцем
зла давно не помнит.
Полон милосердья,
тихо скрипнув дверцей,
в домик мой заходит.

Дарит откровение,
укрепляет память,
изгоняет стужу.
Божьим повелением,
растоплением снега
согревает душу.

Делает не нужным,
Вредным и не сносным
Не о том заботу,
Блага дарит дружбу,
Любви приворотом
Предлагает службу.

В белом мире солнце
радугой в оконце,
напряженным слухом.
Приближает сроки,
направляет токи,
воскрешает духом!


Рецензии
Мне очень понравилось... и слог, и смысл. Спасибо!

Маркиза Осень   09.10.2013 01:08     Заявить о нарушении