Кофеин

Источником вдохновения к написанию этого стишка послужило стихотворение Александра Костюшина:

«Доза кофе…
Кофе доза…
И опять процесс пошёл:
Лирика, частушки, проза
Оккупируют мой стол.

С кофе мы всегда созвучны
В сотворении побед.
Я и кофе неразлучны –
Вот уже сто тысяч лет.»

         Александр Костюшин
 

   Александр Костюшин пишет  легко и непринуждённо (во всяком случае, со стороны так  кажется).    Но, увы, наверное, среди нас с вами (автор не исключение) бывает и так:


  КОФЕИН

Доза кофе…
Кофе доза…
Рифма к «розе»:
                «слёза, грёза».
Кофе-доза –
                как укол,
Чтобы черепа раскол.

Доза кофе…
Кофе доза…
Стих на стол чтоб,
                кровь из носа.
Не игристое в кафе –
Пламя               
             Аутодафе!

Доза кофе… И всё по фиг!
Кофе доза… Передоз!
Все обузы сразу с воза:
Царство Оз…
                Нарцисс…
                Наркоз…
Доза… Доза…
Кофе… К'оза…

Коза Ностра!.. Коза Ностра!..

14.07.2013


Рецензии
Шикарно сыграно словами!
С уважением, Татьяна

Татьяна Балашова-Бояринова   13.02.2014 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна! Всего Вам доброго.
С уважением, Александр

Александр Суржик   13.02.2014 21:33   Заявить о нарушении