Другое сегодня

Я проснулась сегодня с острой потребностью
В угол памяти выбросить старый роман,
Стало горько от кофе немыслимой крепости,
Но мне хочется выпить целый стакан.

Оглянулась назад – мыслей много намешано..
Но зачем теперь прошлое зря ворошить?!
Хватит думать подолгу, всё тщательно взвешивать..
Мне сегодня не хочется медленно жить.

Этот день обойдётся без рамок приличия,
На пороге внимания строгий контроль.
Мне сегодня не стыдно быть резкой и вспыльчивой,
Посторонние звуки сведу я на «ноль».

Ощущение выдоха напрочь исчерпано,
И для вдоха мне нужен мощный разбег.
Я исполню всё то, что пунктиром начертано
И от хлама избавлюсь сегодня навек.

Без тоски и сомнений смотрю, как сжигается
Неоправданно начатый мной черновик.
Я сегодня другая, и мне это нравится,
Я сегодня решила писать чистовик.


Рецензии