***

Дождь идёт за окном.
Мне не спится. С утра
Нужно срезать цветов
И сходить по делам.

«Как же хочется спать
В эту тёмную ночь» -
Говорит мне сквозь сон
Мой сосед через пол.

Я тебя не пойму ,
Мой соседушка, ром?
Вот что может помочь
Мне уснуть крепким сном.

Но не пью я вино.
Да и водку не пью.
Мне бы сесть написать
Душат глотку мою
Те былые мечты,
Те слова ясным днём

Может сесть, написать,
Но не хочется. Ром?
Может всё-таки выпить?
Нет! Терпеть «в моготу.»
Лучше встану. Схожу приготовлю еду.
Ведь уже пять утра
И не рано совсем
Можно спеть, станцевать
И сыграть реквием.

Но не хочется мне
Развлекать мою душу.
Лучше просто схожу
И побалуюсь душем.

Освежает он очень
Мой внутренний мир.
Хочу щёткой пройтись по нему, чтобы пир
прекратить, который устроили
мои чувства и мысли против меня настроенные!


Рецензии