Встреча с поэтом

Укутавшись тёплым солнечным светом,
На берег я вышел, и там на песке
У кромки воды я увидел поэта:
И ручка в зубах и блокнотик в руке.
Сидел он, мечтая, и в небеса
Смотрели его голубые глаза.

Я знаю, как муза уходит внезапно,
Взмахнув на прощание лёгкой рукой,
И как потом долго вернуться обратно
Не хочет, тебя обходя стороной.
Но мой интерес пересилил, я где-то
В сторонке присел наблюдать за поэтом.

Может он пишет про звёздные дали,
Про солнечный луч, что скользнул по воде,
Про тайну, которую не разгадали,
Про алый закат за рекой вдалеке.
А может про то, как поют соловьи
На утренней зорьке балладу любви?

Блуждает улыбка, загадочный взгляд,
И, кажется, сердце затихло в груди.
Но вдруг обернулся поэт мой назад,
Заметил меня. Я решил подойти.
Я так пожалел, что спугнул вдохновенье,
Что рифма исчезнет, быть может, в забвенье.

«Прости, юный друг, что тебе помешал,
Я рад, что ты любишь о чём-то мечтать,
Что русских поэтов язык не пропал,
Быть может, ты дашь мне стихи почитать?»
Поэт улыбнулся, кивнул головой,
Блокнот протянул мне исписанный свой.

Открыл я страницы, на белом листе
Сердечко алеет с тонкой стрелой.
А ниже - названье: «С любовью к тебе»,
И строчки бегут торопливой рекой.
Я знаю – не Пушкин писал и не Блок,
Но ЭТО читать без тоски я не мог.

«Ты – тёлка моя, я – твой клёвый чувак,
Прикольную шнягу дарю просто так,
Мне чиксы другие по барабану,
На их силикон смотреть я не стану.
Хочу я с тобой затусить на танцполе,
Твой  клёвый размер обнимать чисто в поле!
Ты – чика крутая, а бумер мой круче,
Замутим с тобою мы в клубе до ночи…»

Мне дальше читать сил не хватит про это.
Отдал я блокнот. Жаль мне горе-поэта.


Рецензии
Очень даже недурственно .
Удачи .
С наилучшими .

Арсёнов Сергей   16.08.2013 22:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей! И вам - творческих вершин!:)

Анна Абабкова   20.08.2013 16:37   Заявить о нарушении