Вещий сон

Когда тихо весь дом мой спал.
Дождем осенним промозглым,
Душу тоскливый холод сковал.
Ветер с севера песнь завывал.
Лунный светом зеркальным,
Женское лицо во мраке предстало.
Лик ее что-то тихо шептал.
И к чему то меня призывал.
Жутко мне от этого стало.
А она все шептала и шептала.
И ненависть в глазах ее пылала.
Слов ее не в силах я разобрать.
Но гостью ночью все же узнала.
От ужаса даже стала кричать.
Крик мой ото сна меня пробудил.
И оковы ужаса в пыль превратил.
Днем от подруги я новость узнала.
О гостье своей, что меня посетила.
- Вчера к вечеру ее не стала.....
- В иной мир она отошла.

 16.08.2013г.


Рецензии