Мёд

(Медовая ярмарка в Киеве 16 августа 2013, остановка "Институт пчеловодства им. П. И. Прокоповича")

Пленницы-утопленницы пчёлы
В позднелетнем возятся меду.
Чернобривцы, два-три дня до школы —
Слава Богу, больше не пойду.

Здесь  улыбки продавцов медовы,
Золотится шляп и цен залом,
Завитки сладки родимой мовы —
Вафельные трубочки с медком.

Розы, розы, любят их стрекозы.
Сонный пёс на солнце недвижим:
Упряжь, тундра и просторы прозы,
А пока — лежим,  Дружок, лежим.

Царь-царевич или поп-попович
В розовый влюбился сарафан…
Остановка, некто Прокопович —
Пчеловодец, а не Феофан.


Рецензии
Дмитрий! Поздравляю Вас с наступающим Медовым спасом!Мира Вам и любви!
С уважением,

Любовь Нефедова   13.08.2015 13:28     Заявить о нарушении
И я Вас также поздравляю. Всяческого мёду Вам!
С поклоном

Дмитрий Каратеев   13.08.2015 13:35   Заявить о нарушении