раскурим одну на двоих сигарету

Раскурим одну на двоих сигарету,

одну на двоих чашку кофе нальём –

докурим, допьём и покинем планету,

и нашу любимую песню споём.

 

Но если ты скажешь: «Любимый, не надо.

Послушай, какая стоит тишина…

Давай насладимся, пока листопада

шорох печальный не тронул меня»,

 

я тоже услышу... Дымящий окурок

в ладони хрустальной о дно потушу.

…Я тысячи лет, возвращаясь с прогулок,

в небо упавшие звёзды ношу.

 

И обняв тебя за озябшие плечи,

внезапную грусть разделив на двоих,

я молча зажгу в небе звезды, как свечи –

пусть тени разгонят печалей твоих…


Рецензии