Женщине

Легким дуновеньем губ своих, вольный ветер навевал прохладу.
И ложилась рифма в ровный стих, под твоим раскосым, нежным взглядом.

Только - ты, так можешь целовать, растворяясь в неге и желаньях .
Не познавший - страсть, что может знать? - Страсть, любви - и дар, и наказанье.

Рваный ритм воркующих сердец, нам завидуют сегодня боги.
Мне - бы, тройку - в церковь, под венец... многих я желал, но - ты, с немногих...

Я весь твой, я потерял отсчет... Кто сказал, что время раны лечит?
Словно гейзер пульс горячий бьет, чувств - твоих, моих - противоречий.

На разрыв аорты не решусь, бьюсь виском об косяки дверные.
Бросьте трап, на землю я спущусь и отвечу за грехи былые.

Женщина, верни меня из сна, женщина - что, послана судьбою.
Как мне было хорошо с тобою, с женщиной - той, выпитой до дна...


Рецензии