Папе

Мне говорил Отец мой: "нечего бояться,
Сделай шаг и коли упадешь,
Ты будешь заново из пепла возрождаться
И к цели постепенно шажками ты дойдешь".

Мне говорил Отец мой: "не смей ты забывать,
Кто вырастил тебя на своих руках
Ведь в жизни каждый ливень возможно переждать,
Когда доверие блестит в родительских глазах."

Мне говорил Отец мой: "Ты руку протяни,
Когда ты можешь это сделать, помогай.
Но никогда к другим не обращай мольбы
И лишь ты на себя и Бога уповай".

Мне говорил Отец мой: "Огромное предательство,
Остановившись, вдруг сказать 'я не могу'."
Он говорил: "Забудь об обстоятельствах
И лишь характер кует тебе судьбу".

Мне говорил Отец мой: "Велик, родная, будет твой полет."
Он верит в разум мой, и в душу, и в мечту,
А я смотрю со стороны как честно он живет
И знаю, что его я дочь, и значит тоже так смогу.


Рецензии