О день спасения

По изъяснении
Свт. Григория Паламы.

Господи Боже мой, да пребывают в сердце моем глаголы и веления Твои для благоговения и любви к Тебе и хождения во всех путях Твоих.

Не воздам божеских почестей творениям единого Бога, созданным Сыном и Словом во Святом Духе, но имею для напоминания изображение вочеловечившегося Слова – Господа Иисуса Христа.
Покланяюсь Изображаемому возводя чрез икону ум свой к самому достопоклоняемому телу Спасителя.
Имею и иконы святых, покланяюсь им не как богам, - что нечестиво, но с телесным поклонением и расположением к ним и с подобающим чествованием, возносясь умом чрез образ к изображаемому.
Покланяюсь Богу и чрез образ креста Твоего Господи +


Рецензии