Далёкий и желанный

Мир нашей далёкой мечты,
Который уносит вдаль,
Чудесный мир красоты,            
Его мы познаем едва ль.

Безумно в пространстве далёк,               
Млады мы в сравнении с ним,
Но как человек одинок,
А он остаётся чужим.

Его не объять умом –
Гигантский и чуждый мир,
Но помыслы все – о нём,
И мысли летят в эфир.

Галактики – красота,
Закрученные в спираль,
Повсюду ли – мрак, пустота?
Ах, жутко чертовски, жаль!            

Есть где-то ж такие, как мы,      
В прекрасных далёких мирах,
В стемленьи ли к нам их умы
И грезимся ль мы им во снах?

А может быть, мы – одни,
Иль знать не желают нас,
Уже ль сочтены наши дни?
Ах, кто бы планету спас?!

Прекрасная жизнь дана,               
Вручил её кто-то нам,               
Кому-то ж она нужна,
Быть может, иным мирам?            


Рецензии
Размышления.

Лариса Ткаченко   16.08.2013 18:58     Заявить о нарушении