Предтеча пиратов... XI -XII век

С Марселя полным ходом в Акру…
Полный трюм бедняг, да что - рабов.
На реях чёрный стяг полощет –
Тамплиеров очень жёсткий тон.
Рабами торговать совсем не грех!
А с нами как всегда удача и успех!
Доходы регулярно Папе ссыпаются в карман.
Ведь нужно веру в пастве укреплять.
Пошла подальше королевская вся знать!
За веру бьёмся, продаём иных мы в плен.
И полновесною монетой получаем всё сполна,
Когда же папская наполниться казна?
Взамен несём тем дикарям свет солнца,
Света сфер небесных и тепла.
Хотим, что бы паслись подольше
Тучные стада  безмозглых и тупых овец.
Пускай кому положено стригут
Намедни их кому  не лень…
Все чтят закон, для черни снизу писан он.
Пускай бояться – жизнь их не нужна.
Пока имеется толстенная мошна…
Но злато ничего без стали копий и мечей.
Как тесно в мире, что под солнцем светлым
Что под тусклою, мерцающей луной…
Один сверкает орден в мире равнодушном и
Таком большом… тамплиеров жёсткий тон.

Май 2013


Рецензии