Зачем

          Зачем

Рюкзак походный, вибрам ботинки,
Экипировка – турист с картинки.
А если каску свою снимаешь,
Лесную фею, вмиг, затмеваешь.

Зачем обвязка, зачем страховка,
Зачем играешь с судьбой девчонка?
О покорение вершин мечтаешь,
А мне и шанса не оставляешь.

Я горным эхом тебя коснулся.
Цветком наскальным, вслед улыбнулся.
Туманной дымкой укутал плечи.
Как долго жду я, с тобою, встречи.

Все выходные  под расписание;
Походы, слеты, соревнование.
А в летний месяц - на восхождение.
Какое ж надо иметь терпение?

Зачем обвязка, зачем страховка,
Зачем играешь с судьбой девчонка?
О покорение вершин мечтаешь,
А мне и шанса не оставляешь.


Рецензии