Иван-да-Марья

В ночь на Купалу чудеса
Ждут на полянах и в лесах.
И если в чудо веришь ты,
Найдешь цветок своей мечты.
Пойду в луга, сорву цветок,
Где желтый с синим лепесток.
Союз воды в нем и огня
В костер любви зовет меня.

Мой милый с искрой озорной
Все хороводится со мной,
Мы над костром рука в руке
Летим, как птицы, налегке.
Потом к реке бежим вдвоем –
В священный этот водоем.
Кувшинку – белый амулет
Подарит милый мне от бед.

Нас лес волшебный повстречал,
И папоротник обвенчал,
Зажег незримый херувим
Сиянье алое над ним.
Мне без Ивана моего
Теперь не нужно ничего.
Его я Марья, вместе лишь
Союз мы неба и земли!

Свет волшебный на долины
Льет и льет Купава-ночь.
Ах, какие же картины
Вновь меня уносят прочь
Из бетонной клетки быта,
От печали и тоски!
Там Иваном не забыты
Нежной Марьи лепестки.


Рецензии