Тёмная тропа

Снова тьма в тишине сгущается,
Держит душу когтями холода,
Снова чья-то судьба решается,
Береги своё мнение смолоду.

Будто я потерялась в вечности-
Все попытки мои бессмысленны...
Пред могуществом бесконечности
Ваш закон меня насмех выставил.

Трепыхания души встревоженной,
Вы мне выбора не оставили.
В вашем мире живу, заброшенном,
Нарушая все ваши правила.

Моя жизнь по часам расписана,
Как хотели вы, так и сделали,
Только я со своими мыслями,
Предпочла бы чёрное белому.

Путь мой вами был создан тщательно-
Тропка лёгкая и хорошая.
Впереди-свет от жизни будущей,
Позади остаётся прошлое.

На тропе я стою в отчаянии
И не вижу других путей.
Ох, не сбудутся ваши чаяния-
Я не та порода людей.

Я смотрю постоянно в прошлое,
Одного никак не пойму:
Сзади-сумраком припорошено,
А тропа уходит во тьму...


Рецензии