Да и если кому-то хотя бы я был бы нужен

Я всего лишь в печали.
Я прошу вас: оставьте меня одного.
Знаю, грустным меня вы не раз замечали,
Но о чем моя горечь, понять вам, увы, не дано.

Вот и солнца закат,
И весь город во тьме утопает.
Но в душе моей грома раскат,
И молния яркая сердце мое освещает.

Как же я изменился...
Но сначала того не заметил.
В то, чем быть не хотел, превратился.
Слишком быстро смог свыкнуться с этим.

И лицо мое - мертвая маска,
И ее никакого я смысла не вижу снимать.
"Все пройдет" - это только отмазка.
Я привык свою жизнь так как есть, без прикрас, принимать.

А ведь я сейчас так еще молод,
Но в душе - век проживший старик.
И глаза мои - северный холод,
И мой голос - отчаянный крик.

Я хожу по шипам и осколкам,
То - остатки сердец у знакомых со мною людей.
И спросить мне хотелось бы: Сколько?
Сколько времени должен я жить, как актер, лицемер, лицедей?

Как и где излечить свою душу?
Сердце как мне мое исцелить?
У людей я спросил, но никто меня даже не слушал.
Не ищите меня, в одиночестве дайте побыть...

Да и если кому-то хотя бы я был бы нужен...


Рецензии