Судьба богомола

А вдруг все получится,
Тут дело случая
Исренне думает он.
Инстинкт размножения
До изнеможения
И в голове только звон.

Вот жертва замечена,
Хоть бессердечная,
Но все ж вожделенна до слез.
И страх забывается,
В миг погружается
Жук за пучиною грез.

Да, цель благородная,
Но самка голодная
И чудо не произошло.
Судьба усмехается
И в судорогах кается
Страстной любви чемпион.

Природа-чертовка
Все в мире продумала,
Ну разве обманишь творца.
И богомолу
Судьбой уготовано
Любить в жизни раз  до конца.


Рецензии