Богиня

    
      Ты называл меня Богиней,
      Дарил бриллианты и цветы.
      И стала я твоей рабыней,
      За дорогие те дары.

      И посадив в златую клетку,
      Учил меня, как птицу петь.
      Окольцевав, поставил метку,
      Осталось в клетке умереть.

      Но ты забыл, что не случайно.
      Меня Богиней все зовут.
      Не буду я грустить печально,
      Миры иные меня ждут.

      Сорву замок, прощай навеки!
      Не удержать мой вольный нрав.
      Я улечу из-под опеки.
      Встав на крыло и путь избрав.

      Как вольный ветер в небе веет,
      Стремлюсь душой за облака.
      Где солнце вновь меня согреет
      И где любовь так глубока.

      И ни бриллианты, ни сапфиры,
      Не могут душу покорить.
      Лишь поэтические лиры,
      Богиню могут усмирить.

      Любить, как Боги только любят,
      Простому сердцу не дано.
      И потому Вас Боги судят.
      Что жить с Богинею грешно.


Элен Строева 16.08.2013г.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Очень красивый слог!

Анастасия Стоун   20.03.2014 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.