Кот

Ночной, зловещею порою
Крадётся чёрный кот к могиле.
Деревья тёмною стеной,
И даже в жилах кровь застыла.

Он роет землю, озираясь,
А изо рта слюна течёт.
И когти, глубже всё вонзаясь,
Земля набилась в дикий рот.

Вот он отрыл гнилую тушку
И с чавканьем её сожрал,
Она когда то была мышью-
И вот теперь конец настал.

А слюни, с кровью вперемешку
Стекали,пенясь на траву.
Оскал напоминал насмешку,
Вдруг звук нарушил тишину.

Мелькнули сапоги, лопата,
Раздался дикий вопль во тьме.
И кости хрустнули, и эхом
Звук разлетелся в тишине.


Рецензии