Не пытайся достать мертво-синих моих глубин

Не пытайся достать мертво-синих моих глубин, зачерпнешь из колодца - прихватишь себе мигрень. От нее голова не пройдет на другой же день - эта вязкая муть будет крепче паленых вин. Не пытайся содрать прослужившую век печать. Ты пойми, иногда лучше вовсе не знать о том, что хранится в колодце заброшенном и пустом. Я тебе не скажу: это право мое - молчать.

Только хочется мне от бессилия выть, рычать: знал бы ты, как оно там ворочается внутри и как рвется наружу - смотри, не мигай, смотри.

Я опять промолчу.

То Голгофа моя - молчать...

A.D. 15.08.2013


Рецензии
а может - все не так уж страшно: синий - он не обязательно мертвый, цвет неба и моря - очень даже живой!

Ксения Григорович   16.08.2013 11:44     Заявить о нарушении