Невидимый Бал-

Пыльная лестница, актовый зал,
Здесь театрально пусто.
Шепот мелодий,призрачный бал,
 Смеха неслышного сгусток.

Он-невидимка,она-привиденье,
В шелесте душ заколдованны тенью,
Были живыми, но нет им спасенья,
Слишком крепки невесомые звенья.

Вальс приведений,застывшее время,
Мир первозданный звучит.
Теплое небо призраков греет,
Дарит им солнца лучи.

Битые стекла, хрустальный мороз,
Час танцевать минуэт.
Мраморный пол да букеты из роз,
Па,шаг назад, пируэт..

Расступиться,сойтись и финальный поклон.
Тихо, прозрачно, неслышно.
 Скрипка умолкла,взорвался восторгом балкон,
Танец Богам наблюдается свыше.

Гордо и смело, устало дыша,
Вышла актриса походкой парящей,
Призрак-девчонка,со сцены спеша,
Вот бы ей стать настоящей!. .


Рецензии