Абстрактная влюблённость

Я сегодня абстрактно влюбилась...
Так бывает, когда пустота
В сердце нежное грубо вломилась
И осталась с тех пор навсегда.

Никакого конкретного принца:
На коне, без коня – не хочу...
Я сегодня посмела влюбиться
В неизвестность. Рискую. Кричу.

«Ты безумная!» – скажут. – Извольте,
Адекват мне отныне не гож.
Надоели фальшивые кольца,
В сердце ненастоящая дрожь...

Захотелось безумства, цунами,
Бесконечности, риска, тревог...
Чтобы не возвращаться. За нами
Миллиард обречённых дорог.

Не прошли, не проехали – сбились,
Затянула в ядро круговерть!..
Я сегодня абстрактно влюбилась
И абстрактно хочу умереть...

Снова скажут: «Какая-то дура.
Обратиться ей нужно к врачу!»

Всё напрасно. Замёрзла фигура.
Больше я ничего не хочу...


13.05.2013


Рецензии