Про гурманов. под В. Высоцкого

Вспомним предков?! Обезьяны!
Ели что ?! Лишь корешки!
А теперь?! Одни гурманы!
И едят одни вершки!
То им нравятся вараны,
То удав…редчайший змей;
В крайних случаях бананы,
Как закуска, лук «Пирей».
«Красна» книга набухает,
А «Поваренных» не счесть.
Эти губят …пожирают,
Что со смаком можно есть!
Преуспели, страх … китайцы,
Всё, что движется -всё в рот.
Пауков.  Да, что там - яйца,
Что растит им огород!
Миллиарда два – армада;
Враз съедают за присест…
«Ленинградская блокада»,
Не объела, не проест!
Живность тихо «умирает».
У гурманов лишь приплод.
Мрачной мыслей навевает:
« Что съедим друг друга вот!»
Почему? Я вспоминаю,
Как классический кроссворд.
Потому! Поверьте  знаю:
« Должен быть - законов Свод!»
Как ужасный случай с Куком.
Кто не знает, расскажу…
Съели «эти», его с луком;
Не иначе, так сужу!
Кук теперь в молебной книге,
Хоть на острове пропал,
А соблазн его был к фиге;
Сам, к гурманам он попал.
Им приелись…не желанна,
Стали звери, фрукты есть…
Эти самые гурманы,
Захотят меня вдруг съесть!?
Вопреки псалмам … корану,-
Я, гурманов не люблю!
За: природе вред…изъяну;
Пусть мне срок дадут! Прибью!


Рецензии
)))После этих строк обрадовалась тому, что я - не гурман. Как-то сразу захотелось макарон.)
С уважением

Галина Лупандина   19.03.2014 12:50     Заявить о нарушении
Галина!Рад за ВАС!Улыбаюсь!Все гурманы если не в натуре, то в душе точно.Всегда хочется чего нибудь...икры заморской...кабачковой.С уважением.

Василий Корольков   19.03.2014 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.