Казино за кулисами

Где души продаются на прилавках,
Уже не разобрать, какой кто масти,
Ты делаешь ошибочные ставки,
Ведь напускать туман здесь каждый мастер.

Где так безупречна искусная ложь,
Что не замечаешь, как сам себе врёшь.
Не важно, что всерьёз, а что молва,
Где смысл не придают твоим словам.

Где громкий смех – лишь скрытая печаль,
Нельзя помочь – лишь безгранично жаль.
За завтраком съедят или в обед,
И все по-своему рисуют твой портрет.

Ты спишь? Тебе всё это только снится?
Но нет: открыл глаза - все те же лица...
С утра пластинку заново заводят
С иллюзией, что что-то происходит,

И отблески искусственных огней
Стирают память всех минувших дней,
Притягивают, как магнит частицы,
И с каждым днём трудней остановиться.

Осталось ждать, пока застывшая страница
В привычный диафильм не превратится
Но ты решил, что скоро станешь птицей,
И улетишь, без права возвратиться...


Рецензии