За мечтой гонялась я по свету

За мечтой гонялась я по свету –
Много раз брала её за хвост,
Золотые сыпались монеты,
Не последней пробегала кросс.

Но в итоге – растворимый кофе,
Аромата нет, молчу про вкус,
Много лет себя считала профи,
А теперь как школьница учусь...

Кто мешает в жизни быть счастливой?
Есть здоровье, дело, нет нужды.
Как обычно, что-нибудь да криво –
В дефиците чувства вновь, увы…

Недостаток ощущаю лета,
Не сезон для солнца и тепла,
Холода – осенняя примета,
Впереди суровая зима…
***
Не в палатке жить, что за проблема?
Почему так важен мне прогноз?
Ни при чём погодная здесь тема,
И вообще, какой с природы спрос?

Для победы стану я сильнее –
Хороша слеза, когда невмочь,
Не спасут ни заговор, ни зелье,
Лишь сама себе смогу помочь!

Liechtenstein, Vaduz 2013.


Рецензии
Что же,Оксана?
Мудрая женщина всё понимает,
мудрая женщина всё принимает.
Силы дают ей свыше за это,
чувства в стихах,как яркое лето!
С теплоМ и симпатией
P.S. А вот концовку напрасно упростила...

Татьяна Шалагина   28.08.2021 18:04     Заявить о нарушении
Так бывает... Спасибо, Татьяна!!!

Оксана Задумина   31.08.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.