Дружба

Жружбу "гамузом" чтят дураки -
Нынче тоже их много -
Псевдодружбе эти "дружки"
Дружно мОстят дорогу.

"Друг Платон мне, но истину чту
Выше", - учит великий
Вечной мудрости..., но в пустоту
Смотрит "мЫслятель" дикий.

Нагнетает "дружбам" ура:
"Ста рублей лучше - злато!" -
Сколько гады горя-"добра"
Крутят в "дружбе" - по блату!

И Павлуша, "пустой как ноли",
Высмотрел себе место...
Выжать "деда" "друзья" помогли...
И - "командует трестом".

Маша в школе способной была -
Все училась, как нужно...
Поступить в свой вуз "не смогла" -
ВтИснут Петя "по дружбе".

Вова вон "хитрющий актер",
От него Музы плачут -
В лицедеи "по дружбе попер",
И со сцены пошлячит.

А Гришуля писатель-поэт,
"Что с козла свиноматка",
Но издали "дрУги" "сонет",
"И пошла пропечатка".

Им плевать, что толку там ноль -
Кто глотнул - растлевает..., -
"Литератором чтить изволь -
Гонорар получает".

Море слез во вдовьей судьбе,
И сиротки рыдают,
А "друзья" их квартиру себе...,
ЗажулИв, "обмывают".

Сколь "начальства", "училок", "врачей",
"Инженеров"... ненужных,
Как крошащихся кирпичей,
Напекли в печках "дружбы".

Не дают проблемы попасть
В ход Трудов непочатых, -
Бьет "дружбанство" - корысти пасть -
Кумовство, хитрость, блаты...

Дружба "дружбе" - рознь, как огни...
Добрый пламень - в подмогу.
Дружбу подлую искорени,
Славной дружбе - дорогу!


Рецензии
Всё так, Леонид, всё так... и причина опять - развал Союза. Теперь каждый человек предоставлен сам себе, как зверь. Но ведь не всем дано быть семи пядей во лбу. Теперь не соревнования, а конкуренция... вот и имеем то, что имеем, каждый выживает, как может, позабыв о совести и чести. Слава Богу, не все, но сами знаете - многие.

Нина Серебрякова   07.10.2014 18:25     Заявить о нарушении