Кто ты?

Хоть смотришь ты с высокой мачты
Того большого корабля,
Не приплывёшь на нём на берег,
Ведь капитан здесь, всё же, я.

Художник я, а ты лишь образ,
Мной нарисованный самой,
И я поэт, сложивший в рифму
Те две строки про нас с тобой.

Я композитор, что придумал
Ту песню, что звучит в тебе.
Я тот, кто подарил надежду,
Морфей, чьи сказки видишь ты во сне.

Я архитектор, чей дворец ты строишь
И режиссер, о нас снимающий кино.
А ты, ты даже не актёр, ты – зритель,
И изменить тебе сюжет не суждено.


Рецензии