Пешки

Странно,
Разбился день так незаметно,
И вот уже его осколки,
В воспоминанья превращаясь,
Блестят на тёмно-синем небе.

Страшно,
А если так же незаметно
Расколется вдруг наше счастье,
Воспоминаний лишь обломки
Оставив нам на погребенье.

Грустно,
Опять от нас уходит время,
Простив, что мы его не ценим,
Ведь мы подумаем однажды:
Вернуть бы только те минуты...

Пусто
В наполненной до края чашке
Оазис, выпитый в пустыне,
У нас с тобою два сюжета
Переплелись, не совпадая.

Можно
На шахматной доске фигуры
Все не по правилам расставить,
Но всё равно мы только пешки
На поле, названном судьбою.


Рецензии
Анна, приветствую! Стих не плохой и действительно философский!
Вот это особенно:
*
Но всё равно мы только пешки
На поле, названном судьбою.
*
Желаю Вам дальнейших творческих успехов!

*

И улыбка озаренья –
Сутью факта, что отчасти:
«Всё – во власти Провиденья»
Лишь толика меры счастья!
*
Непоэтов)))

Сергей Непоэтов   16.08.2013 18:28     Заявить о нарушении