Любовь

   
   
Любовь - лишь новое лицо,
и вечно - старая душа;
не уважая, обожать
есть путь шутов и подлецов.

Но как паденья избежать
с высот строительных лесов
любовных слов и замыслов,
когда любить равно - дышать?

Вопрос не в том - за что любить
и как - потом! - любить опять:
не отравляет ли себя,

не встретив жертву на пути,
змея - храня смертельный яд?
а он - в глазах, в губах, в груди...
   
 


Рецензии