Мустанг

Казалось уже, что никто не нарушит покоя
В краю тишины и высокой душистой травы.
Но чёрный мустанг, повстречавшийся как-то со мною,
Никак не идёт из горячей моей головы.

Он нёсся за ветром степным - необузданный, гордый.
Закатного солнца стараясь догнать колесо.
И шёлковой гривой своею мотал непокорно,
Как будто дразнил, не давая набросить лассо.

Вскочить на него я всё время пыталась напрасно,
Мой женский азарт он считал лишь забавной игрой.
Мустангов таких приручают любовью и лаской,
И целые годы на это уходят порой.

Пусть я отступила, не стала бороться с природой,
Но в прерии дикой узнает последний койот:
Прекрасный мустанг насладится своею свободой
Да утром прохладным на ранчо моё забредёт...


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Видно, что был порыв вдохновения! и если я правильно Вас понимаю, то под мустангом вы "скрываете" мужчин. Прекрасно!

Исаева София Михайловна   15.12.2013 13:32     Заявить о нарушении
София, дорогая, именно!!! Вы так поразительно угадали! Не все, кстати, поняли:-))) С улыбкой,

Марина Терентьева   15.12.2013 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.