***

Тонет месяц в океане.
Слышен моря храп.
И полей широт бескрайних
Я навеки раб.

Что мне люди, что мне звери,
Что мне семь чудес,
Когда ветер, стуча в двери,
Шлет привет небес?

Не боюсь смертей и горя.
Явятся - приму.
Есть на все ведь чья-то воля.
Быть же посему.

Звезды тихо прикоснутся
И споют на ушко.
Месяц, золотое блюдце,
Будет мне подушкой.

Вся природа, все живое
До утра - ни-ни.
Что же делать мне с тобою?
Сердце хоть верни.


Рецензии