***

ну, вот и грустно, вот и грустно,
и плачешь, бедолага, почему?
а просто лето пересохшим руслом
глотает горькую луну...
лохматый ветер, странник южный,
сдувает с кружки чёрный чай,
шуршит листва прощально-дружно:
хотела осени - встречай!
прокисла собраной малина,
качают яблони плоды,
а на песке, как дочка Грина,
оставила заря следы...
какие ночи умирающего лета!
пронизаны неизъяснимой тишиной,
какого георгинового цвета
тоскует небо надо мной.
а как собака долго лает,
людей на дачах просто нет,
и в космос будто улетает
от мчащейся машины след...
продрогну, сбросив в спальне платье,
пред зеркалом свечой крещу...
ах, осень, твои - бархатны объятья,
но лету смерти не прощу!
 

 


Рецензии